Марьяна Агеев (ageev013) wrote,
Марьяна Агеев
ageev013

Горячие бурятские позы

Оригинал взят у q3d в Горячие бурятские позы
Я бы вернулся в Иркутск только затем, чтобы вновь насладиться горячими бурятскими позами, которые нам показали, во время Олимпийской эстафеты, местные блогеры:



Позы - это такие огромные пельмени, которые едят исключительно руками, надкусывая хитрым образом (меня специально учили), выпивая прежде мясной сок, образовавшийся во время готовки.



Штука совершенно умопомрачительная и вкусная, а главное... большая. И вкус есть, в отличие от всех этих непонятных пельменей "ручной лепки", попадающихся в подавляющем большинстве ресторанов, и невнятных мантов, в которых даже сок не образовывается, и которые немедленно рвутся при отрыве от тарелки.

0014

Формально, позы совсем не пельмени - они ближе к кавказским хинкали или тюркским мантам. Такой мешочек из добротного теста, с фаршем из рубленого мяса с луком и отверстием наверху. К сожалению, где их купить здесь я понятия не имею, да и хороший проверенный рецепт бы не помешал.

Поэтому, вопрос к читателям: скажите, а где в Москве готовят бурятские позы и делают это хорошо, или как их готовить дома, своими руками?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment